24.3.21

PANAPÉN

 Froita orixinaria da India, chamada “árbol de Jack, fruta de pan, ou Panapén”. É coñecida por ser a froita colgante máis grande do mundoPode pesar máis de 35 kilos e medir ata 90 cm de alto por 50 de diámetro.Ten un sabor ácido e doce ó mesmo tempo. O seu interior é de cor amarelento, igual que o mango.



 

4 comentarios:

Marta dijo...

La fruta del pan, mazapán, vijahoó o panapén, también conocido por su nombre científico (Artocarpus communis, Artocarpus incisa) es el fruto tropical que se obtiene del árbol del pan. El motivo por el cual se le conoce por ese nombre, es porque su pulpa tiene un aspecto similar al del pan.Proviene de las islas del Pacífico y del sudeste asiático, específicamente en los países de Indonesia y Nueva Guinea, según literatura especializada. El árbol del pan ya aparece en la prehistoria en su forma de cultivo silvestre en Polinesia, desde donde fue importado por viajeros al continente europeo. Posee minerales como potasio, calcio, fósforo y hierro, y vitaminas como la C, la más abundante, y en menor medida las A, B, B1, B2 y B3.

Carlota dijo...

Non o imaxinaba tan grande 😂

Sebas dijo...

Eu vin que con el podíase facer ata flan con ese froito

victoria dijo...

En internet vin que tamén se podía chamar pana